Согласно данным рекрутинговой компании HeadHunter, каждый второй воронежец не может найти «золотую середину» между работой и личной жизнью. Причем наиболее часто страдает вторая сторона, включающая семью, детей, досуг, здоровье и так далее. 

Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья. Фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. А самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес. 

52 процента опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51 процент – временем на хобби. 46 процентов воронежцев жертвовали ради работы отдыхом, 45 процентов – семьей и детьми, а 41 процент – общением с друзьями. 

Кстати, 36 процентов работающих горожан в угоду работе забрасывали даже здоровье, а 17 – собственную внешность. 

32 процента сотрудников воронежских компаний объясняют сложившийся дисбаланс обстоятельствами, 31 процент винит себя и 33 процента считают, что виноват работодатель. 

Но некоторые все же пожертвовали работой ради личной жизни. 42 процента воронежцев отказывались от высокого заработка, 34 - от профессионального развития, 32 - от карьеры, 25 – от общения в профессиональном сообществе и 22 – от интересного дела. 

В то же время почти половина опрошенных указала, что их образ жизни предполагает гармонию между рабочим и личным временем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter