Рамонский районный суд приговорил 33-летнюю жительницу Воронежа к ограничению свободы на 6 месяцев за фальшивый больничный. Она купила подделку за 2,5 тыс. рублей, чтобы скрыть прогул. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в среду, 11 ноября.

Суд установил, что женщина, работающая кассиром АЗС в Рамонском районе, без уважительных причин отсутствовала на работе с 12 по 16 ноября 2019 года. Чтобы скрыть прогул, она купила у неустановленного лица поддельный лист нетрудоспособности за 2,5 тыс. рублей. Управляющая АЗС обратила внимание на его нестандартный вид и обратилась в полицию. Правоохранители установили, что в указанном медучреждении больничный не выдавали. А экспертиза показала, что бланк поддельный.

Приговор вынесли по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей). Суд учел небольшую тяжесть преступления, явку с повинной, положительные характеристики по месту жительства и работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter