Каширский театр танца «Золушка» привез кубки и дипломы с Международного фестиваля-конкурса. На фестиваль «Вдохновение. Лето», который прошел в Санкт-Петербурге, съехались участники со всей России: из Архангельской, Ростовской, Курской, Московской, Челябинской, Ульяновской и других областей.

Единственным представителем Воронежской области стал народный (образцовый) театр танца «Золушка» из Каширского, которым вот уже 20 лет руководит Юлия Понизовная.

Покорять Северную Пальмиру отправились старшая группа коллектива и дуэт младшей группы - Ксения Вебер и Сергей Васильев. Всего 23 человека.

На прекрасно оборудованной, современной сценической площадке «Золушка» представила большую программу, состоящую из десяти номеров. Каждый выход ребят вызывал бурные аплодисменты, а из зала были слышны крики «Браво».

В состав независимого жюри вошли преподаватели-практики ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга, кандидаты и доктора наук, руководители творческих коллективов и студий, известные артисты, режиссеры, заслуженные работники культуры, заслуженные деятели искусства и науки Российской Федерации.

Жюри оценивало мастерство, артистизм, подбор репертуара, оригинальность, эстетику костюмов.

Дуэт Ксении Вебер и Сергея Васильева получил диплом лауреата второй степени в номинации «Детский танец». Они исполнили танцы «Знакомство» и «Играем в папу и маму».

Старшая группа «Золушки» стала лауреатом третьей степени в номинации «Народный танец».

Также диплом лауреата третьей степени получил дуэт Дмитрия Каляпина и Анастасии Арбузовой. В номинации «Эстрадный танец» они представили танцы «Вальс мужества» и «Восьмиклассница».

Дипломом фестиваля была отмечена Евгения Воробьева, великолепно исполнившая сольный танец «У горного ручья».

Стоит отметить, что танец «Под лепестками сакуры» вошел в программу гала-концерта фестиваля, куда были отобраны лишь десять номеров. Представители жюри подчеркнули, что это своего рода комплимент от них.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter