Настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское протоиерей Стефан Некрылов был удостоен памятной медали «Патриот России». Вручение медали состоялось в Воронежской областной думе в четверг, 11 июня.

– Безусловно, это не только моя заслуга, но и районной администрации, главы Каширского сельского поселения, педагогического коллектива Каширской средней школы, а также Воронежского аэроклуба ДОСААФ, совместно с которыми мы проводим работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения , – подчеркнул батюшка, получая медаль «Патриот России».

Протоиерей Стефан Некрылов проводит большую работу по духовному и патриотическому воспитанию каширских детей и молодежи. По его инициативе и при непосредственном участии в марте 2012 года в Каширском был открыт специализированный детско-юношеский спортивный клуб «Пересвет». Боксеры, которые в нем успешно тренируются, занимают призовые места в областных и всероссийских соревнованиях.

С сентября 2013 года отец Стефан ведет парашютный кружок для школьников и студентов воронежских вузов, которые приезжают домой, в Каширское, на выходные.

Священник постоянно работает с воспитанниками кадетского класса МКОУ «Каширская СОШ» и казаками Свято-Покровского хутора. За проводимую работу с местным казачеством батюшка имеет несколько наград, в том числе наградной крест III степени «За заслуги перед казачеством», медаль Покрова Пресвятой Богородицы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter