Воронежская и Лискинская епархия оказала благотворительную помощь жителям Каширского района на общую сумму более миллиона рублей. Она была адресована многодетным, приемным и малообеспеченным семьям, а также пожилым людям и инвалидам, проживающим в Каширском доме-интернате, и ребятишкам каширского детского сада. Продукты получили также пожилые прихожане Покровского храма и прихожане, имеющие маленьких детей.

- В этом году это уже не первая благотворительная акция, - сказал настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское, протоиерей, Стефан Некрылов. - Приход нашего храма постоянно проводит такие акции совместно с женсоветом Воронежской и Лискинской епархии, которым руководит матушка Татьяна Володько.

Помогали разгружать машины, как обычно, кадеты и казаки. А развозили «молочку» по району сотрудники отдела социальной защиты населения, члены местного отделения «Матери России» Каширского района и главы поселений.

- На этот раз наши сотрудники развозили молочную продукцию и семьям, прибывшим в наш район с Юго-Востока Украины, - отметила директор КУ ВО «УСЗН Каширского района» Татьяна Карцева. - Мы посетили 24 семьи в Каширском, шесть – в Старине, 13 – в Боево. Хочу сказать, что многие люди эту благотворительную акцию воспринимали со слезами на глазах.

- А мы развезли продукты 27 многодетным и многодетным приемным семьям, - рассказала руководитель районного клуба приемных семей «Дом моей мечты» и заместитель председателя местного отделения «Матери России» Каширского района Елена Бударина. – Дети с удовольствием принимали от нас творожки, йогурты и молоко. А мамы благодарили женсовет епархии и отца Стефана за внимание, поддержку и оказанную помощь, ведь несколько дней из семейного бюджета не будут тратиться деньги на эти вкусные и полезные продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter