Колодезянский Хатико нашел нового хозяина. Рыжий пес в белых «носочках» обосновался на остановке, которую жители Колодезного называют Колымой, несколько месяцев назад. Каждый день он высматривал в толпе пассажиров рейсовых автобусов хозяйку, которая уехала из Колодезного навсегда. Пса стали подкармливать местные жители, но все попытки найти ему новый дом Рыжий решительно отклонял. И вот, наконец, он нашел себе нового хозяина – пес поселился у местного жителя, и на остановку больше не приходит.

После публикации заметки о собаке на РИА «Воронеж», в группе газеты «Каширские зори» в одной из соцсетей откликнулась хозяйка пса, живущая теперь в Усть-Илимске.

- Я не бросала Рыжего, и вообще это собака моей мамы, когда я уехала, он остался у нее, правда и она потом уехала, - написала женщина.

Недавно к остановке, где верный пес ожидал свою хозяйку, подъехала машина.

- В магазин вошел мужчина и сказал, что их семью очень тронула история брошенного пса, и они забирают его к себе, - рассказала продавец Елена Верютина. – С одной стороны, я рада за Рыжего, а с другой, очень расстроилась. Мы все так к нему привыкли, расставаться было жаль.

Теперь Рыжий живет у новых хозяев. И, видимо, полюбил их, потому что назад на остановку он не вернулся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter