Каширский народный Театр танца «Золушка» завоевал пять наград в III международном благотворительном социальном творческом марафоне детско-юношеского искусства «Калейдоскоп талантов», сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» художественный руководитель коллектива Юлия Понизовная, 16 мая. Фестиваль проходил в Казани с 11 по 14 мая.

В конкурсе участвовали младшая и старшая группы «Золушки», всего 45 человек. Старшая группа в номинации «Народный танец» стала лауреатом первой степени за танец «Варенька». Все судьи единогласно выставили за выступление высший балл.

Лауреатом второй степени стала младшая группа с танцем «Моя деревня». В номинации эстрадный танец коллектив взял три диплома лауреата третьей степени за номера дуэта Сергея Васильева и Вики Полозковой «Вот такая девочка», соло Анастасии Белоусовой «Там, где ты» и старшей группы «Moskow».

«Золушка» привезла домой дипломы и кубки, а руководитель коллектива Юлия Понизовная за подготовку победителей фестиваля получила почетную грамоту от администрации Республики Татарстан.

– Мы не только участвовали в конкурсной программе, но также посещали мастер-классы заслуженных педагогов Татарстана и России по народному танцу и пластике, прошли обучающее занятие по изготовлению национальных кукол, участвовали в благотворительном концерте для детей-сирот и воспитанников школ-интернатов, - сказала Юлия Владимировна. – Ну и, конечно, посмотрели город, Казанский кремль, съездили на остров Свияж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter