Центр занятости населения Каширского района предложил временное трудоустройство ребятам, которые решили с пользой провести летние каникулы и немного подработать. 10 рабочих мест организовано в Каширском сельском поселении: здесь старшеклассники будут заниматься благоустройством сельской территории. Еще 30 ребят будут работать подсобными рабочими в МКОУ «Краснологская СОШ».

Для подростков в соответствии с законодательством составлен специальный график работы. Рабочий день по продолжительности не должен превышать 4-6 часов. Ежемесячная заработная плата составит 3-4 тыс. рублей. Расходы на оплату труда школьников возьмет на себя Центр занятости населения, а также администрация поселения или предприятие, где ребята будут работать.

- Считаю, что идея привлечь школьников во время летних каникул к труду, очень полезная не только для самих молодых людей, которым будет чем заняться во время каникул, но и для сельской администрации, в распоряжении которой будут лишние рабочие руки. Ребята будут благоустраивать территорию, следить за порядком в парках, - сказал глава Каширской сельской администрации Сергей Усов.

Десятиклассницы Каширской средней школы Арина Потапова, Татьяна Бугакова и Ирина Мартынова из Каширской средней школы по вопросу трудоустройства обратились в Центр занятости впервые.

- Вариантов, чем заняться во время летних каникул, очень много, но главное - не сидеть дома, - считает Ирина Мартынова. – И просто замечательно, что у нас есть возможность заработать собственные деньги.

Ребята могут работать в течение всего лета или в течение одного месяца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter