Даже трудно сказать, кто в этот день волновался больше: юные воспитанники кадетского класса из Каширской средней школы или их родители.

Эти ребята - 12 четвероклассников и 1 первоклассник - принимали первую в своей жизни присягу на верность Православной Церкви, Отечеству и традициям казачества. Дети вслух зачитывали текст присяги, стараясь чеканить слова, прикладывались к Кресту и Евангелию, а затем целовали знамя кадетского класса.

Присутствовавший на мероприятии настоятель Покровского храма села Каширское протоиерей Стефан Некрылов благословил детей иконой Покрова Пресвятой Богородицы. В своем пастырском слове он пожелал ребятам хранить веру православную и быть достойными защитниками Отечества.

Поздравить казачат с важным событием в их жизни пришли заместитель главы администрации района Сергей Литягин, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Новоусманскому и Каширскому району Олег Рудаев, старшина по работе с молодежью Воронежского общества ЦКВ хорунжий Евгений Свиридов, местные казаки.

Кадетский класс в Каширской средней школе открыт в 2007 году. Его создателем и руководителем тогда стал Сергей Литягин. В настоящее время в классе обучается 28 детей. За последние пять лет кадеты приняли участие более чем в ста мероприятиях районного, областного и международного уровня. Они имеют многочисленные награды Центрального Казачьего Войска, Правительства РФ, Общественной палаты Воронежской области, администрации Каширского муниципального района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter