Каширские артисты завоевали 20 наград на IV Международном танцевальном фестивале-конкурсе «Мegapolis», который прошел в Белгороде 21-22 марта. Он собрал 146 коллективов из Брянской, Воронежской, Курской, Смоленской, Московской, Самарской и других областей.

Каширский район представляли народный коллектив театра танца «Золушка» детской школы искусств и детский танцевальный коллектив «Вдохновение» районного Дома культуры.

«Золушка», которой руководит Юлия Понизовная, привезла на фестиваль-конкурс 10 номеров. В разных номинациях все они одержали убедительные победы. Коллектив получил два первых места, два вторых и шесть третьих.

кашира2.jpg

- Это был очень серьезный фестиваль, - рассказала Юлия Понизовная. – Там выступали коллективы с высоким уровнем подготовки. Поэтому наш результат очень радует. Кстати, жюри оценило наше выступление намного выше, чем я сама.

"Вдохновение" так далеко от дома еще ни разу не выступало. На конкурс оно также представило 10 номеров, и все они стали призерами. Коллектив получил одно первое место, три вторых и шесть третьих. А танец «Акварель», с которым «Вдохновение» выступило впервые, сразу получило высокую оценку – «бронзу».

- Мы вернулись домой уставшие, но довольные, - рассказала руководитель коллектива Мария Кузнецова. - У ребят есть всего пара дней, чтобы передохнуть, а потом мы вновь приступим к усиленным репетициям, так как впереди нас ждут два сложных, но очень важных фестиваля.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter