Воронежский «Буран» сыграет домашний матч регулярного чемпионата ВХЛ 2015/16 с самым принципиальным для болельщиков соперником Тверским хоккейным клубом (ТХК) во вторник, 29 сентября. Выездная игра в формате «Русской классики» - на открытом стадионе – пройдет в Твери 7 февраля. Станет ли домашний поединок с тверичами подготовкой к главному событию сезона ВХЛ, корреспондент РИА «Воронеж» попросил прокомментировать капитана «Бурана» Алексея Князева-старшего.

- Сравнивать эти игры, конечно, нельзя. Здесь мы дома. Там дома они, и поляна будет совсем другая. Настрой боевой на оба матча, они принципиальны для обеих команд, рубилово будет серьезное. Дома надо выигрывать, да и все! – сказал капитан воронежского клуба.

На послематчевой пресс-конференции после предыдущей игры со «Звездой-ВДВ» в субботу, 26 сентября, главный тренер «Бурана» Александр Титов отметил, что основному вратарю Андрею Литвинову может потребоваться отдых.

- Литвинов отработал пять игр, здорово отработал. Возможно, в ближайшие игры ему надо дать отдохнуть, выпустить Пасечника или Шикина. Но мы играем через два дня на третий, может, ему хватит времени подготовиться. Мы с ним переговорили и решили, что если он будет чувствовать, что готов – сыграет, - сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Титов.

Главный тренер также отметил, что, вероятно, в игре с ТХК сможет оказаться в заявке форвард Александр Черников, получивший травму в гостевой игре с чеховской «Звездой».

- Ему попали в бедренную мышцу коленом. В четверг, 24 сентября, он начал тренироваться. Возможно, на Тверь уже выйдет, - прокомментировал Александр Титов.

Говоря непосредственно о «Русской классике», капитан «Бурана» Алексей Князев-старший отметил, что ему еще не приходилось играть в официальных матчах на открытой площадке.

- Тренироваться на открытом льду не будем. Перед «Классикой» покатаемся уже там, на стадионе, - рассказал лидер команды. - Главная трудность, конечно, в температуре. Даже при -5 все совсем по-другому, а если будет -20, -25…

- Понравилась форма, которую разработали под «Русскую классику»? Она совершенно не похожа на «бурановскую».

- Конечно, понравилась! Бархатная фамилия, номер – все красиво. Ничего страшного, что не похожа, это же «Русская классика».

Фото: пресс-служба ВХЛ

- Цвета непривычные, а у ТХК форма сине-белая – не будете путаться?

- Да ну, вы что! Мы же играем на выезде в белой форме. На «Классике» будет абсолютно нормальная, не желтая какая-то, какой вообще не было. Белый основной и чуть-чуть темно-синего.

- Темно-синий? На фото кажется, что черный.

- Нет, темно-темно-темно-синий. Не ошибемся!


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter