Собственники многоквартирных домов в Кантемировском районе вновь получили квитанции с долгами от Фонда капремонта. Должниками оказались и те кантемировцы, которые исправно оплачивали услуги оператора.

Так, вместо 321 рубля жильцы двухкомнатных квартир должны заплатить от 1500 до 1600 рублей. Некоторым жителям района платежка пришла с долгом за два месяца, другим – за все четыре.

– Что же это делается? – возмутился житель райцентра Василий Пашков. – Я каждый месяц исправно оплачиваю все квитанции, и тут оказывается, что я ни копейки не заплатил? Куда тогда делись мои деньги?

Фонд капитального ремонта области предупредил, что собственникам жилья, платившим через сети «Ежевика» и «Мой город», будут приходить квитанции с долгами — до того момента, как Фонд не решит проблемы с этими посредниками.

Кроме того, представители Фонда признали, что произошел очередной сбой — квитанции с несуществующими задолженностями получили и жители Лисок.

В первый раз задолженность возникла у воронежцев в мае из-за «технического сбоя». Фонд рекомендовал гражданам отказаться от оплаты долга и внести деньги только за последний месяц – апрель.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал наказать виновных в ошибочном начислении долгов воронежцам за капремонт. Руководителя Фонда Андрея Слесарева тогда привлекли к дисциплинарной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter