Кантемировцы собрали для жителей Луганской области 20 ящиков гуманитарной помощи: одежды, обуви, игрушек, круп и конфет. Роман Каплиев, Александр Сорокин и Алексей Зубков передали груз гуманитарной службе Луганской народной республики. Собрать вещи и продукты им помогли кантемировские предприниматели и просто неравнодушные люди.

Сбор гуманитарной помощи жителям соседних с районом Луганской и Донецкой областей жители Кантемировского района впервые организовали еще летом. Директор кантемировского рынка Роман Каплиев и предприниматель Александр Сорокин получили доверенность от руководителя гуманитарной службы Луганской народной республики Натальи Ступиной на право сбора и отправки гуманитарной помощи. Три раза они собирали вещи и передавали их в Луганск. И останавливаться на этом не собираются.

- Рядом с нашим домом уже несколько месяцев идет настоящая война, - говорит Александр Сорокин. – Страдают обычные жители. Они потеряли работу, накопления, имущество, жилье и сегодня нуждаются в теплой одежде и продуктах. Поэтому мы и решили помочь, чем сможем.


В сборе гуманитарной помощи для луганчан приняли участие все предприниматели и работники кантемировского рынка, рассказал Роман Каплиев. Особенно помогли Николай Полунин, Алексей Поздняков, Юрий Кривенда, Игорь Новохатский, Инна Бабкина, Елена Денисенко и Людмила Руденко.

В Луганске большую часть теплых вещей и продуктов распределили по детским учреждениям.


Кантемировцы намерены продолжать свою гуманитарную миссию, так как теплые вещи и продукты питания нужны луганчанам по-прежнему.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter