В Кантемировском районе прошел желтый дождь, оставивший после себя «рыжую» пыль, 25-26 марта.

По словам жителя села Новобелая Николая Кутняхова, после проливного дождя на автомашине, крышах, окнах и заборах осталась странная пыль.

- Я сразу бросился протирать машину, мало ли что. Такого я еще не видел. Интересно, откуда такой дождь взялся? Мы живем в приграничном селе. Мало ли что… - высказал опасение Николай Кутняхов.

В соцсетях кантемировцы также активно обсуждают произошедшее.

- У меня машина была вся белая, как будто в пепле. Живу рядом с заводом растительных масел. Грешу на него, - написала Зинаида Китраль.

- И в Митрофановке то же самое, - рассказала местная жительница Лариса Фисенко. - Наша машина серебристого цвета, и на ней видны были рыжие потеки от дождя. У меня светлая куртка, пока я дошла от магазина к машине, промокла под этим дождем, а когда подсохла, то на ней тоже стали видны рыжие пятна.

- Не стоит бояться прошедшего дождя. Это увлекательный феномен «красного снега», который зафиксирован на юге европейской части России и на самых высоких горах Балкан, в Румынии, Молдове, Украине. Местами прошли грязные дожди, автомобили и дороги стали желтыми или белыми, - пояснил специалист по экологии райадминистрации Денис Нитута.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter