Кантемировскому районному Дворцу культуры присвоен статус модельного учреждения культуры клубного типа. В районном Дворце культуры сосредоточена вся культурная жизнь района, и только в Кантемировском, первом в области, учреждении культуры оборудован специальный лифт для людей с ограниченными физическими возможностями.

Интересный разнообразный досуг кантемировцев и гостей района организовывает дружный творческий коллектив, в который входят специалисты из самых разных областей: педагоги, психологи, художники, методисты, хореограф, библиотекари и спортинструкторы.

Модельный ДК имеет более высокий по сравнению с остальными учреждениями культуры уровень материально-технического обеспечения и привлекает местных жителей и приезжих не только красивым парком и интерьером, но и разнообразием представляемых мероприятий.


Здесь приобщают детей к местным традициям, знакомят с обрядами, народными праздниками и учат азам рисования и хореографии с дошкольного возраста. Работу с детьми ведут в соответствии с их возрастными особенностями и возможностями.

В зрительном зале на 610 мест, районной и детской библиотеках, детской школе искусств, центре спортивной подготовки, шахматном клубе, картинной галерее, четырех залах краеведческого музея ежедневно слышны голоса кантемировцев - от малышей до пенсионеров.

В РДК есть 28 клубных формирований, в которых занимаются 389 человек. Все занятия в кружках и клубах проводятся бесплатно.

Благодаря современным техническим средствам и звуковому оборудованию мероприятия стали посещать больше зрителей. Здесь проходят тематические танцевальные вечера, балы и дискотеки. В прошлом году было проведено 220 мероприятий, которые посетили более 38 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter