Гости из Лутугинского района Луганской области побывали в Кантемировском районе в пятницу, 20 февраля. Цель визита - налаживание дружеских, культурных, спортивных и экономических связей.

Гости посетили пансионат «Кантемировский», животноводческий комплекс в селе Новомарковка, кантемировские картинную галерею и краеведческий музей, поучаствовали в спортивных соревнованиях и праздничном концерте, посвященном открытию Года кино в Кантемировском районе.

1.jpg

По словам главы районной администрации Лутугинского района Егора Русского, ранее 23 февраля не отмечался в районе так, как в последние два года.

- Лутугино несколько раз переходил из рук в руки вооруженных сил Украины и ополчения. Сейчас, чтобы защищать свое Отечество, не обязательно держать оружие в руках - можно держать гитару и поддерживать дружеские связи. Наверное, визит в Кантемировский район - это начало чего-то большого, я очень на это надеюсь. Надеюсь, что Кантемировский и Лутугинский районы свяжет настоящая дружба, потому что мы - один народ.

3.jpg

Лутугинцы подарили кантемировцам концерт в благодарность за благотворительную помощь, которую россияне оказали их детям в преддверии Нового года, собрав более 300 тыс. рублей на подарки.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter