В Кантемировке полицейские установили подозреваемых в интернет-мошенничестве в отношении жительницы Пензы. Два учащихся колледжа в возрасте 18 и 19 лет обманным путем получили от женщины две тысячи рублей. 

В интернете в одной из соцсетей жительница Пензы увидела объявление о возможности бесплатного получения дорогого смартфона. В объявлении сообщалось, что аппарат получит первый дозвонившийся. Затем ему нужно будет только оплатить почтовую доставку мобильника в размере 2 тысяч рублей. Женщина набрала заветный номер, на том конце трубки ее поздравили и сообщили о выигрыше. Не раздумывая ни минуты, женщина побежала к банкомату и перечислила деньги за доставку. 

Жительница Пензы обратилась в местную полицию, когда не дождалась смартфона. Пензенские полицейские установили, что злоумышленники находятся в Воронежской области. По данному факту полиция Кантемировского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

При расследовании выяснилось, что с сентября 2013 года по февраль текущего года два студента размещали в интернете объявление о вручении первому дозвонившемуся смартфона. При этом аппарата у парней не было. Поступающие на лицевой счет деньги якобы за доставку молодые люди тратили на личные нужды. В общей сложности у 45 жителей нескольких регионов России таким способом кантемировские парни похитили около 90 тысяч рублей.

Сейчас расследование продолжается, сообщает ГУ МВД России по Воронежской области. 

- Если в интернете находите информацию о возможности покупки дорогостоящей вещи по цене в несколько раз ниже, чем в обычном магазине, будьте бдительны. Если у вас нет возможности проверить, насколько реально такое предложение, а деньги требуется внести до того, как будет получена вещь, необходимо серьезно задуматься, стоит ли откликаться пусть даже и на кажущееся выгодным предложение, - порекомендовали полицейские.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter