В Касьяновке кладбище расположено в центре села. Перед Пасхой селяне решили его благоустроить. По инициативе главы Журавского поселения Владимира Писарева на сельских сходах решено собрать средства на приведение погоста в достойный вид. Жители Касьяновки, Журавки, Пасюковки и Казимировки активно подержали его инициативу.

Касьяновцы собрали деньги на новую ограду и ворота. Уже закуплен металлопрофиль и деревянные рейки для его крепежа. А асбестоцементные столбы устанавливает бригада местных пенсионеров. Несмотря на домашние дела, которых у каждого хоть отбавляй, уже несколько дней с самого утра они вручную бурят землю и бетонируют столбики, которых нужно установить около 80 штук.

- Мы делаем это из корыстных побуждений, собираемся в будущем занять здесь местечко получше, - шутят энтузиасты. – Ну, а если серьезно, то кому же еще этим заниматься? Молодым некогда, они целыми днями работают, главная забота для них – обеспечить свои семьи. Хотя в пятницу после обеда на общий субботник здесь должно собраться много народа, самого разного возраста.

Вот так, не торопясь, сменяя друг друга, делают общее дело Николай Салий, Василий Писарев, Николай Задорожний, Виктор Иващенко и Федор Руденко. Иногда приходят и другие старики, которым под силу такая работа. А в это время пенсионеры Виктор Белоконев и Василий Бутов сваривают железные ворота. Говорят, что делают это, чтобы не было стыдно перед ушедшими в мир иной односельчанами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter