Кантемировская школа №2 в ближайшее время получит мобильный автогородок для учащихся. Автогородок выиграли школьники, защитив свою работу «Дорога и мы» на областном конкурсе проектов по безопасности дорожного движения. Из 36 участников конкурса региональный департамент образования и ГИБДД области выбрали 12 школ, которые и получили гранты на приобретение автогородков.

Оборудование за 370 тысяч рублей привезут из Москвы. На территории мобильного автогородка разместится дорожное полотно площадью в 100 кв. м., светофоры, пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме того, школьники получат копию формы сотрудников Госавтоинспекции. То есть дети смогут обыгрывать реальные дорожные ситуации и даже ездить по автогородку на велосипедах.

При Кантемировской школе №2 под руководством председателя районного отделения Всероссийского общества автомобилистов Александра Сердюкова работает клуб «Юный автомобилист». Дети там не просто изучают правила дорожного движения, но и участвуют в областных и общероссийских соревнованиях. Недавно они вернулись с соревнований в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter