Школьники Кантемировского района бесплатно будут получать мед и яблоки в рамках районных проектов «Школьный мед» и «Школьное яблоко». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отдела по образованию администрации района Юрий Горбанев в среду, 5 сентября.

Два раза в неделю по яблоку получают учащиеся с 1 по 11 классы Писаревской, Таловской, Смаглеевской, Скнаровской и Митрофановской школ с 1 сентября. Фрукты доставляют из хозяйства Острогожского района. Мед в фасовке по 10 г каждый день на завтрак получают все школьники района с 1 декабря 2017 года. Его привозят из Белгородской области, с 1 января 2019 года поставщиком станет кантемировский фермер.

– Инициатор проектов – глава Кантемировского района Владимир Покусаев. Мы изучили опыт школы №4 города Шебекино Белгородской области. Там дети получают бесплатно молоко, мед, яблоки и минерализованную воду, что привело к снижению заболеваемости. Эти продукты нужны ребенку для полноценного здорового развития. Программа «Школьное яблоко» работает в экспериментальном режиме до конца 2018 года, – рассказал Юрий Горбанев.

В 25 школах Кантемировского района обучаются 3036 детей. Средства на закупку меда и яблок выделили из районного бюджета.

– Дома дочка яблоки ест с неохотой, а вот в школе с одноклассниками – с удовольствием, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» мать третьеклассницы Таловской школы Наталья Моисеенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter