Кантемировские пограничники впервые провели для школьников района масштабные военно-патриотические соревнования в загородном детском оздоровительном лагере «Кантемировец».

А затем вместе с бравыми ребятами из СОБРа Воронежской таможни показали школьникам, как нужно охранять госграницу и обезвреживать вооруженных нарушителей.

Стрельбу, разрывы гранат, преследование с собаками нарушителей, незаконно пересекающих условную границу между двумя государствами, ребята наблюдали с территории лагеря. Пограничники вместе с СОБРовцами работали слаженно и быстро, преступник был обезврежен.

Пять команд из лицея, Новомарковской, Зайцевской, Бугаевской и Кантемировской второй школ прошли полосу испытаний.

Юноши и девушки показали, как они маршируют, выполняют комплексные упражнения, надевают общевойсковой защитный комплект, собирают и разбирают автомат Калашникова, делают из подручных материалов носилки для переноски раненых.

Первыми в командном зачете стали новомарковцы, на втором месте – лицеисты, на третьем – учащиеся из Зайцевки. Лучшие результаты показали Валерий Коротков из Бугаевки, лицеист Валерий Енкин и Евгений Пономарев из Зайцевки. Среди девушек лучшими стали лицеистка Анна Желтикова, Ольга Шабанова из Зайцевки и Влада Попович из Бугаевки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter