Кантемировский районный суд вынес приговор двум сотрудникам компрессорной станции «Писаревка», которые в марте 2015 года похитили у работодателя 15 м медного электросилового кабеля, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» судья Елена Грибченко.

Преступление произошло 25 марта 2015 года. Мужчины вошли в помещение энергоблока и обрезали часть медного электросилового кабеля длиной 15 метров. Похищенное злоумышленники сдали в местный пункт приема металла, а деньги поделили поровну.

При проверке по факту хищения кабеля 26 марта один из подсудимых пытался «договориться» с оперуполномоченным и дал ему взятку 7 тыс. рублей. После передачи денег полицейский сообщил об этом в дежурную часть.

Одного из злоумышленников признали виновным в хищении имущества и назначили наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей. Избежать наказания мужчине удалось благодаря амнистии. Второго подсудимого признали виновным сразу в двух преступлениях: в хищении имущества и покушении на дачу взятки должностному лицу. За содеянное ему придется уплатить штраф 60 тыс. рублей.

На суде мужчины полностью признали свою вину и полностью возместили нанесенный ущерб на сумму свыше 40 тыс. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter