Работники агропромышленного комплекса Кантемировского района удостоились наград на областном Дне работников сельского хозяйства. Механизатор Михаил Брюховецкий и заведующая фермой Валентина Карабутова получили сертификаты на автомобили, а главный специалист района по животноводству Мария Перебейнос - почетный знак «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области».

- Автомобиль мне достался за весь трудовой путь в животноводстве, - говорит Валентина Карабутова. - Я работаю на ферме с 1990 года, начинала учетчиком, восемь последних лет заведую фермой в 250 голов дойного стада.

- В нашем хозяйстве у всех механизаторов примерно одинаковые результаты, кто его знает, почему мне автомобиль достался, работаю наравне со всеми, - считает Михаил Брюховецкий. – Может, руководство посчитало, что я подольше работаю.

На самом деле Михаил Петрович и Валентина Николаевна не «везунчики», а признанные на областном уровне мастера своего дела: ферма под руководством Валентины Карабутовой признана победителем экономического соревнования, то же самое относится к полеводческой бригаде, в которой трудится Михаил Брюховецкий.

«Награда всей животноводческой отрасли района» - именно так расценивает Мария Перебейнос врученный ей губернатором Алексеем Гореевым почетный знак «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области».

- Это оценка труда всех животноводов района, - уверена она.

Мария Антоновна, к слову, весной будет отмечать сорокалетний трудовой юбилей.

Об успехах животноводов района свидетельствует и то, что в список победителей экономического соревнования агропромышленного комплекса области вошли ООО «Новомарковское», отделение «Новобелянское» ЦЧ АПК «филиал Кантемиовский» и ферма ООО «Буревестник».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter