Руководители сельхозпредприятий Кантемировского района подарили две «скорые» на базе УАЗа амбулаториям сел Волоконовка и Михайловка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Зоя Емельяненко в пятницу, 28 декабря.

Ключи от новых автомобилей вручили заведующим амбулаторий Надежде Явоновой и Людмиле Нестеренко и водителям «скорых» Леониду Бондареву и Александру Бабенко. Стоимость каждой санитарной машины более 650 тыс. рублей. Спонсорами стали главы сельхозпредприятий и КФХ, угодья которых находятся на территории Михайловского, Пасековского и Бондаревского поселений.

– Новая специализированная машина – большое подспорье для нас. Теперь мы сможем своевременно и в любую погоду выезжать на вызовы к односельчанам, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая Волоконовской амбулатории Надежда Явонова.

В Кантемировском районе круглосуточную скорую медицинскую помощь оказывают четыре бригады. Медучреждения района получили новые «Газели» и УАЗы в 2012 и 2016 годах. В 2018 году Кантемировская райбольница получила два автомобиля класса «В» на базе «Газели».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter