В Кантемировском детском доме прошел семинар-совещание для специалистов, занимающихся устройством детей в приемную семью.

В Кантемировку приехало около пятидесяти человек из интернатных учреждений области, областного центра психолого-педагогической поддержки и развития детей, районного отдела опеки и попечительства. Семинар, посвященный роли приемной семьи и ее взаимодействию с различными организациями, предоставляющими услуги детям и семьям, провели сотрудники Кантемировской школы приемных родителей.

Эта служба по устройству детей в семью чуть меньше года работает на базе детского дома. Всего в области на данный момент создано восемь таких служб. Их цель - помочь людям, которые хотели бы взять в свою семью приемного ребенка, вооружить их необходимыми знаниями и сопровождать эту семью, чтобы вместе справляться с возникающими трудностями.

Заведующий отделом психолого-педагогического сопровождения «Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей Воронежской области» Светлана Лукина рассказала, что за время существования школ приемных родителей более тысячи детей обрели новые семьи, и призвала собравшихся продолжать работу в этом направлении. Выступавшие на общем заседании затронули самые актуальные вопросы работы, касающиеся комплексного подхода к формированию психологической готовности стать приемными родителями, взаимоотношений приемного ребенка с кровными родственниками, материальной поддержки со стороны государства.

Специалисты Кантемировской школы приемных родителей повели для гостей мастер-класс по работе с приемными родителями. Все участники семинара получили памятки, разработанные кантемировскими специалистами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter