Кантемировская школа №2 стала центром дистанционного обучения в районе. Под руководством 15 педагогов проходят специализированные дистанционные курсы 220 обучающихся из семи школ - Таловской, Новомарковской, Новобелянской, Писаревской, Касьяновской, Михайловской, Охразоводской школ и Кантемировской №2.

- Мои коллеги считают, что дистанционная форма обучения в сочетании с традиционной позволяет учащимся успешно осваивать учебные программы в полном объеме, - говорит директор школы №2 Юрий Толбин. – В нашей школе созданы все условия для дистанционного обучения детей: оборудованный новейшей компьютерной техникой кабинет, электронные приложения и программные продукты, там есть канал доступа в интернет.

Ученикам начальных классов предложены следующие сетевые учебные курсы «Тренировочные упражнения по математике», «Компьютерная кисточка», «Информатика в нашей жизни», «Индивидуальные задания по русскому языку» и другие.

Учащимся средней и старшей школы предлагают освоить в течение учебного года курсы «Обществознание. 10-11 класс», «Путешествие в мир музеев», «История России», «Математическая игротека», «Служба консультаций по русскому языку в 7 -11 классах», «Служба консультаций по алгебре и начала анализа в 10-11 классах», «Служба консультаций по информатике и ИВТ», «Коллекция занимательных опытов», «Английский язык по индивидуальным программам» и другие. Данные курсы помогут ученикам лучше подготовиться к итоговой аттестации.

- Преподаватель в зависимости от ситуации может оперативно реагировать на запросы ученика, применять в обучении индивидуальный подход и предлагать ученикам дополнительные блоки учебных материалов, - рассказал Юрий Толбин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter