Прокуратурой Кантемировского района проведена проверка исполнения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.

Во время проверки было установлено, что в нарушение требований норм и правил пожарной безопасности, отдельно стоящие здания детского оздоровительного лагеря «Кантемировец» не оборудованы фотолюминесцентной системой и нормативным количеством первичных средств пожаротушения. Также не размещен план эвакуации людей в административном здании. Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований ограждение территории лагеря по периметру имеет повреждения. В холодильнике учреждения не оставлялись суточные пробы готового блюда, не на все поступающие продукты питания проводилось официальное освидетельствование на соответствие гигиеническим требованиям.

По результатам проверки прокурор района внес представление директору учреждения об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter