В парке «Орленок» заменят обычные канализационные люки на уникальные. Об этом шла речь на совещании мэра Вадима Кстенина, помощника губернатора Воронежской области Константина Кузнецова и представителей подрядчика, реконструирующего парк, сообщила пресс-служба горадминистрации в среду, 12 августа.

– В условиях, когда весь парк получит новую жизнь с современным благоустройством, будет очень здорово, если и люки будут выполнены в особой стилистике парка. При этом производство уникальных люков, а их все равно необходимо будет заказывать для объекта в большом количестве, будет сопоставимо по цене с изготовлением типовых, – отметил градоначальник.

Такую же идею прорабатывают и для проспекта Революции. Благоустройство пешеходной части начнут в 2021 году.

– В Воронеже есть собственное производство люков, и у нас есть четкое понимание, что потенциальный исполнитель этих работ сможет изготовить уникальные люки для того или иного объекта, для той или иной городской территории практически по той же цене, что и люки без каких-либо особенностей. По периметру на них обязательно размещаются типовые обозначения, а центральная часть может быть совершенно любой, очень интересной и красивой. При этом, если тираж люков будет достаточно большим, изготовление формы для отливки фактически станет для города бесплатным или предельно дешевым, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр пообещал представить дизайн люков в соцсетях на общественное обсуждение.

Реконструкцию воронежского парка «Орленок» завершат раньше срока – работы закончат до 1 ноября. В парке завершены земляные работы – по всему периметру вкопаны трубы для полива, проложены необходимые коммуникации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter