Воронежский Камерный театр покажет премьеру одноактного спектакля «Ренессанс-2021» на большой сцене в 21:00 во вторник, 9 ноября. Постановка стала совместным проектом воронежцев и фестиваля Context. Diana Vishneva. Впервые его показали на вечере современной хореографии в рамках фестиваля в сентябре 2021 года в «Гоголь-Центре» в Москве и на второй сцене БДТ в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили сотрудники Камерного театра.

«Ренессанс-2021» – это исследование интеллектуальной телесности современных людей, их расслабленного и действенного присутствия, празднование открывающейся силы и свободы.

– Когда Context предложил мне поставить работу, я стала думать о том, чего мне хочется. Пришло это слово – «ренессанс». Это же, по сути, процесс, путь, когда на переосмыслении прошлого строится настоящее. Мне нравится рассматривать ренессанс как период подъема, прорыва, интересно изучать, как мы приходим к нему и как проживаем. Спектакль абстрактен, насыщен символами, разнообразной телесностью. В нем много воздуха и свободы. Это телесное воплощение ренессанса: сексуальность, яркость, эйфория, мощь. Мы говорим не о результате, а о процессе – и каждый может выстроить символы в своем порядке и понять, что такое ренессанс именно для него, – рассказала хореограф Анна Щеклеина.

Работа над постановкой с артистами танцевальной труппы Камерного театра Николаем Гаврилиным, Натальей Неповинных, Олегом Петровым, Ольгой Рыжковой, Александрой Тиуновой и Олегом Эповым длилась на протяжении двух месяцев. Хореограф работы – Анна Щеклеина, ассистент – Екатерина Занина.

Ранее сообщалось, что артисту воронежского Камерного театра Андрею Мирошникову присвоили звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Указ подписал президент России Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter