По предварительным данным, смерть 38-летнего арестованного в отделе полиции № 3 не была насильственной. Как уже сообщало РИА "Воронеж", 2 февраля в помещении для задержанных отдела полиции № 3 города Воронежа умер местный житель. 31 января суд назначил мужчине 5 суток ареста за неуплату штрафов. Ему постоянно выписывали штрафы за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка, однако он их не оплачивал.

По факту смерти арестованного проверку проводит не только руководство ГУ МВД по Воронежской области, но и Следственный комитет. Уже известно, что момент смерти арестованного в воронежском отделе полиции записала камера видеонаблюдения. На записи видно, как в помещение, где мужчина один отбывал арест, в 6.45 заходит дежурный полицейский на обход. Задержанный не жаловался на самочувствие и даже позавтракал. А в 7.05 ему стало внезапно плохо. Мужчина начал биться в конвульсиях. Заметив это по видеонаблюдению, дежурный вызвал «скорую помощь». И сразу же прибежал в помещение дежурный, где оказывал воронежцу первую помощь: делал ему непрямой массаж сердца, использовал нашатырь. Уже через 15 минут в отделе полиции были врачи, которые также пытались спасти человеку жизнь. Однако к тому времени мужчина уже скончался. Все происходящие зафиксировала видеокамера. После многочисленных инцидентов подобными устройствами оборудованы все помещения для задержанных.

- По данному факту проводится процессуальная проверка, в результате которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. При осмотре тела мужчины признаков насильственной смерти обнаружено не было. Оно направлено на судмедэкспертизу, которая установит причину смерти,
Роман Стародубцев, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, не так давно подобное ЧП произошло в другом отделе полиции на Левом берегу Воронежа. 15 декабря в отделе полиции № 7 скончался 45-летний гражданин Узбекистана. Проверка установила, что произошел несчастный случай. Мужчина в ожидании оформления протокола проголодался и решил перекусить. С собой в сумке у него было мясо с лавашем. Задержанный стал есть и подавился большим куском мяса. Судмедэкспертиза установила, что причиной его смерти стала асфиксия из-за инородного тела в гортани. Не исключено, что свою роль тут сыграло то, что мужчина был пьян. Никаких нарушений со стороны полицейских, которые пытались оказать умирающему первую помощь, обнаружено не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter