Редакция каменской районной газеты «Светлый путь» (филиал РИА «Воронеж») объявила акцию «Не останься равнодушным» в помощь семье Ольги Мыльниковой. При пожаре у них сгорел дом, вещи и документы.

ЧП случилось днем 18 января. В доме проживали Ольга с мужем, их дочь Ирина и внучки – двухлетняя Алена и трехлетняя Ариана. В тот день Ирина уехала в Воронеж на учебу, девочки были в детском саду.

– Я услышала шум в коридоре. Открыла дверь прихожей и увидела, что горит потолок. Вместе с мужем попытались потушить его, но как только оторвали лист ДСП с потолка, огонь лишь вспыхнул сильнее, – рассказала Ольга.

Огонь уничтожил кровлю, обрушились перекрытия. Внутри выгорели все вещи, техника, документы.

– По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Проводка была старая, дому более 50 лет. Из-за аварийного режима ее работы и произошло возгорание, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Каменскому и Острогожскому районам Сергей Ковалев.

Сейчас Ольга с родными живет в доме у младшей сестры. У семьи нет средств на восстановление сгоревшего дома и на строительство нового. Ольга – инвалид второй группы. Ее зять погиб несколько лет назад, дочь с двумя маленькими детьми вернулась к родителям.

– Я до сих пор не могу до конца поверить, что с нами случилось. Из огня выскочили в чем были. Только успела свои документы взять. Документы мужа, свидетельства о рождении внучек, свидетельство на материнский капитал дочери и другие – все уничтожил огонь, – поделилась Ольга Мыльникова.

Женщина обратилась за помощью в поселковую администрацию, написала заявление на получение материальной помощи. По словам главы городской администрации поселка Каменка Евгения Смолиговца, такие решения принимает Совет народных депутатов. На ближайшем заседании обсудят вопрос о помощи семье. Родственники и знакомые Мыльниковых помогли им приобрести необходимые на первое время вещи.

Все, кто хочет помочь семье Ольги Мыльниковой, могут перевести деньги на карту Сбербанка № 6762 8013 9018 818363 (Людмила Ивановна Ш., сестра Ольги).

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter