Калининградские поисковики ищут родственников борисоглебского красноармейца Ивана Логачева для передачи им награды бойца. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил член поисковой организации «Аванпорт-Поиск» Валерий Кулишкин в четверг, 15 ноября.

Медаль «За боевые заслуги» нашли при раскопке котлована в городе Приморск Калининградской области летом-2018.

– На этом месте находилось кладбище, где были захоронены бойцы 213-й танковой бригады. В 60-е годы кладбище упразднили и останки перезахоронили. Но оказалось, что не все, – рассказал Валерий Кулишкин.

Поисковики отправили запрос в Министерство обороны. Выяснилось, что медаль принадлежала борисоглебцу Ивану Никитовичу Логачеву. Красноармеец погиб 15 сентября 1944 года в Польше и был похоронен в городе Сейны.

– Возможно, кто-то из танкистов-товарищей после гибели Ивана Логачева планировал передать медаль родственникам, но сам погиб. Нам бы хотелось найти родственников бойца, чтобы передать им медаль, – рассказал Валерий Кулишкин.

Из архивов Минобороны известно, что Иван Никитович Логачев родился в 1914 году. В 1941 году Борисоглебским военкоматом призван на фронт. Старший сержант Иван Логачев служил в 213-ой танковой бригаде, был командиром взвода обеспечения мотострелкового-пулеметного батальона. По данным Борисоглебского военного комиссариата, извещение о смерти супруге Ивана Логачева Наталье Филипповне Логачевой вручили 12 октября 1944 года. Женщина проживала на улице Кирова, 32. 

Всех, кто знает что-либо семье Логачевых и их родственниках, просят позвонить по телефонам: 8 (47354) 6 12 24 и 6 27 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter