Кульминацией масленичных гуляний в Калаче стал «запуск» в небо сделанного из воздушных шаров чучела в воскресенье, 13 марта.

Гостям праздника бесплатно раздавали блины со сметаной. Главной героиней стало чучело Зимы - в этот раз его не сожгли, как обычно. По данным РИА «Воронеж», делать этого не стали в целях пожарной безопасности. Хотя в 2015 году о подобных запретах не было речи. Традиционный символ Масленицы-2016 сделали из воздушных шаров. По окончании мероприятия чучело отпустили в небо и таким образом попрощались с зимой.

Около Дома культуры «Юбилейный» калачеевцев развлекали местные вокалисты и танцевальные ансамбли. Желающие смогли поучаствовать в состязаниях. Сергей Курлов 75 раз поднял 24-килограммовую гирю и завоевал первое место.

- Хотя мне 48 лет, но я стараюсь поддерживать себя в форме, - рассказал Сергей Курлов. - Могу назвать себя любителем этого вида спорта. В подобных состязаниях принимал участие не один раз. Дома - множество призов.

В «преодолении высоты» столба первое место завоевал Роман Курилов. Все победители и призеры соревнований получили ценные призы.

2.jpg

В райцентре прошла сельхозярмарка. Свою продукцию представили 22 сельхозпроизводителя, которые привезли на ярмарку овощи и фрукты, растительное масло, яйца, мясные и хлебобулочные изделия, муку и сахар.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter