Административная комиссия Калачеевского района оштрафовала 40-летнего жителя райцентра на 1 тыс. рублей за самовольно спиленную яблоню во дворе многоэтажек на горе Пеньковой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили представители административной комиссии Калача в понедельник, 15 мая.

Мужчина самовольно срубил большую часть веток яблони во время обильного цветения. Ранетка росла во дворе около 50 лет. Калачеевец оттащил срубленные ветки на общественную мусорку по проезжей части мимо детского сада. В это время детсадовцы с воспитателями гуляли во дворе.

– Мы были шокированы таким варварством. Мужчина выбрасывал огромные ветви, усыпанные пурпурными цветами. Буквально за пару дней до этого мы в детском саду проводили акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево» и рассказывали детям, как важно беречь природу, поэтому малыши были особенно потрясены увиденным. Мальчишки удивленно подбирали обломки веток с тропинки, а сентиментальные девчонки и вовсе расплакались, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» работник детского сада Антонина Яценко.

По словам главного эколога Калача Нактальи Шевцовой, по факту произошедшего составили протокол и передали на рассмотрение в административную комиссию.

– Сам мужчина рассказал, что посягнул срубить дерево, так как ему мешали ветви, которые затеняли посаженный им молодой саженец. Также он объяснил свой поступок тем, что его раздражали гниющие летом яблоки. Правда, жители домов №6 и №8 по улице Мира утверждают обратное и заверяют, что все плоды перерабатывали для своих нужд, – рассказала Наталья Шевцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter