В отборочном туре Ночной Хоккейной Лиги по Воронежской области среди любительских команд от сорока лет и старше приняла участие калачеевская хоккейная команда «Трактор». На звание лидера области претендуют шесть команд: «Трактор» (Калач), «Буран» (Воронеж), «Сталь» (Воронеж), «Ветер» (Воронеж), «БТР» (Анна) и «Россошь» (Россошь).

Ночная хоккейная лига объединяет любительские хоккейные команды - выходить с клюшкой на лед после работы для многих стало традицией. Идейным вдохновителем любительской хоккейной лиги стал Президент РФ Владимир Путин. Правление лиги возглавил Вячеслав Фетисов, ее президентом стал Александр Якушев. В этом сезоне в игре примут участие более 500 команд. Соревнования пройдут в четырех дивизионах. "Любитель 40+" предназначен только для тех, кто не пробовал себя в командах мастеров и спецшколах.

Калачеевская команда провела игры первого круга и вышла на третье место. Основной состав «Трактора» представляют тренер Александр Петрухненко, Михаил Блощицын, Олег Цапусов, Сергей Тарасенко, Александр Волков, Иван Стародубцев, Валерий Молодых, Вадим Горохов, Алексей Григорьев и Дмитрий Парсанов.

Интересной и яркой стала игра «Трактора» с воронежским «Ветром», которая прошла со счетом 3:4. Матч был назван лучшей игрой сезона. Проходил он в Воронеже, во Дворце спорта «Юбилейный». Отличился в игре Михаил Блощицын, который открыл счет и дважды забил гол в ворота соперников. Лучшим игроком был назван Дмитрий Парсанов, ярко проявивший себя на льду и забивший два гола, последний из которых стал решающим и помог команде вырвать победу у сильного и опытного соперника.

Победитель НХЛ Воронежской области примет участие в финальных играх, которые пройдут в середине весны в Сочи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter