Калачеевский райсуд приговорил 23-летнего местного жителя, младшего сержанта полиции, за превышение должностных полномочий к 3 годам лишения свободы условно и лишил права занимать определенные должности на этот срок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в пятницу, 26 мая.

Полицейский сломал ногу 28-летнему калачеевцу в апреле 2016 года. Мужчину задержали за административное правонарушение. Младший сержант полиции три раза ударил ногой задержанного в кабинете ОМВД. У калачеевца зафиксировали перелом лодыжки.

Полицейский признал вину в ходе расследования. Но затем настаивал на своей невинновности. Потерпевший также изменил показания. Мужчина утверждал, что получил травму после того, как споткнулся о порог на входе в кабинет. Полицейские, находившиеся в тот вечер в отделе, заявили, что ничего не видели. Райсуд оправдал полицейского 21 ноября 2016 года. Прокуратура отменила оправдательный приговор 3 февраля 2017 года. Дело направили в суд на новое рассмотрение.

– Первый приговор отменили в областном суде. Фактически установленные обстоятельства не соответствовали выводам суда. В деле фигурировали показания многочисленных свидетелей, видеозаписи, которые свидетельствовали против обвиняемого. Несмотря на сложности при рассмотрении дела, суд согласился с позицией гособвинения и признал полицейского виновным, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник прокурора Алексей Родовниченко.

Суд назначил наказание полицейскому по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter