Редакция районной газеты Калачеевского района «Калачеевские зори» (филиал РИА «Воронеж») объявила акцию помощи пострадавшим от пожара местным жительницам – 72-летней Зинаиде Лихобабиной и ее дочери Наталье. Женщинам требуется помощь в восстановлении дома.

Пожар случился в ночь на 25 января. Огонь повредил вещи, мебель и комнаты. Из-за недостатка денег и сил женщины не могут восстановить дом и живут порознь у родных и знакомых.

– При тушении пожарные вылили сюда восемь тонн воды. Конечно, все замерзло. Мы этот лед ковыряли, кололи и выносили, – рассказала Наталья.

На объявление об акции в райгазете и соцсетях откликнулись около 30 калачеевцев в воскресенье, 17 марта. Среди них соседи Лихобабиных, индивидуальные предприниматели и прихожане городских храмов.

– Об акции прочитал на странице райгазеты в соцсети. Нашел по адресу дом. Увидел людей, которые выносят в ведрах мусор в тележку. Присоединился к ним. Потом вместе шкаф вытащили. Спустя два часа вот стены очищаю. Строительство и обустройство дома занимает основную часть жизни человека. Потерять дом – большое горе. Мой отец пожарный, и мне доводилось видеть дома и людей, пострадавших от огня, – рассказал местный житель Александр Куцов.

Добровольцы вынесли из двух комнат, кухни и ванной сгоревшие вещи, мебель и бытовую технику. Также обрушили сгоревшее потолочное перекрытие, разобрали обуглившиеся доски пола, выбросили несколько сотен ведер смытой во время тушения строительной глины.

– Очень тронуты вниманием к нашей беде. Мы сами в день по тридцать ведер мусора выносили. Такими темпами только на уборку ушло бы не менее трех месяцев. Дом наша семья строила 15 лет, жили все это время во времянке во дворе. В 1989 году вчетвером въехали в голые стены: я, покойный муж и двое детей. Много лет устраивали быт, а потеряли все за полтора часа. Мужчин в доме нет. Мы очень благодарны всем, кто пришел на помощь, – поделились Наталья и Зинаида.

Женщинам требуется помощь в дальнейшем восстановлении дома, а также деньги на покупку стройматериалов и оплату работы строителей. Если вы хотите помочь Зинаиде Лихобабиной и ее дочери, можно перечислить деньги на карту Сбербанка 4817 7600 0760 6878 (Зинаида Сергеевна Л.), карта привязана к номеру телефона 8 910 244 87 62. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter