В Краснобратской школе Калачеевского района по сложившейся традиции в феврале стартовала акция «Посылка солдату». В первый раз она прошла еще в годы Чеченской кампании, когда выпускник школы, отправившийся после выпускного в армию, был направлен нести службу в Чечню.

- И теперь каждый год ученики нашей школы отправляют краснобратским солдатам посылки к Дню защитника Отечества – сладости, носки, мед, если есть хорошее сало, то отправляем сало, - рассказала директор школы Елена Тарасенко. – Раньше клали в посылки тетрадки и ручки – чтобы парни писали домой письма, теперь перестали – у всех мобильные телефоны. Девочки-старшеклассницы подписывают открытки, мальчишки их помнят – разница в возрасте всего-то 2-3 года – и им приятно получить такую весточку из дома.

Сначала школьник и учителя отправляли посылки ребятам из малообеспеченных семей, теперь всем. Воодушевленные этой акцией школьники стали относиться к армии без опаски – многие собираются служить. По словам Елены Тарасенко, оригинальная идея калачеевских школьников стала распространяться в области – в этом году ее уже провела одна из школ Петропавловского района.

В этом году в Вооруженных Силах служит только один выпускник этой школы – Максим Петрухненко. Он достойно несет службу в мотострелковой дивизии Коврова. А иначе не быть может, ведь его отец – Юрий Петрухненко – выполнял интернациональный долг в республике Афганистан. У Юрия Николаевича медали «За отвагу» и «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter