Калачеевская школьница, 15-летняя Анастасия Бугреева, стала победительницей Всероссийского конкурса научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура» в номинации «Ботаника». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Калачеевской гимназии №1 Виктор Мартыненко в среду, 16 апреля.

Конкурс проходил в два тура – заочный и очный. Финал конкурса прошел в Москве с 10 по 12 апреля. Анастасия Бугреева представила работу «Исследование состояния популяции пиона тонколистого на территории Калачеевского района». Этой темой она занималась с 2015 года. По итогам ее исследований внесли поправки во второе издание Красной книги Воронежской области в 2017 году.

– Я планирую продолжить заниматься изучением популяции диких пионов – воронцов. С научным руководителем Натальей Ильиничной Ковалевой ищем возможность добиться присвоения одному из участков, где такие цветы растут, статуса охраняемая природная зона регионального уровня, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Анастасия Бугреева.

В номинации «Ботаника» поучаствовали 30 школьников и студентов. Анастасии Бугреевой вручили диплом победителя и Серебряный знак отличия.

Контекст

Организатор конкурса – общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи "Интеграция"». Конкурс проводится для старшеклассников и студентов в возрасте от 14 до 25 лет. Основная его цель – привлечение молодежи к активизации творческой, познавательной, интеллектуальной инициативы, вовлечение их в исследовательскую, изобретательскую и иную творческую деятельность в различных областях науки, техники, культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter