Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя села Заброды за кражу и угон автомобиля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила следователь СО ОМВД России Вероника Коровниченко в понедельник, 19 июня.

Парень с отчимом зашли к односельчанину взять сигареты в апреле 2017 года. После их ухода хозяин обнаружил пропажу двух магнитофонов. Мужчины разобрали технику на запчасти и продали знакомому за 400 рублей. На выручку купили спиртное.

Затем молодой человек украл золотую сережку у матери отчима, с которой жил в одном доме 23 мая 2017 года. Украшение сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил вместе со знакомой. Парень уже воровал золото у этой же пенсионерки в феврале 2017 года. Уголовное дело прекратили за примирением сторон, пояснила Вероника Коровниченко.

После кражи сережки подозреваемый и его приятельница отправились в хутор Грушовое. Там сельчанин угнал автомобиль «Жигули». Затем совершив аварию, бросил машинe на проселочной дороге.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Калачеевцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter