Житель Калачеевского района обратился в территориальный отдел Гостехнадзора с просьбой: заменить удостоверение тракториста-машиниста с истекшим сроком на новое. Предоставленный документ оказался поддельным.

В Гостехнадзоре все документы тщательно проверяют по базе данных и с помощью специальной техники. Так что калачеевцу не повезло, его хитрость была выявлена сразу же. И материалы по этому факту переданы в органы внутренних дел. Ведется расследование.

Как пояснил несостоявшийся тракторист, он купил поддельное удостоверение для того, чтобы поехать работать на строительство дороги в Калугу. Кстати, у него есть документы об окончании Калачеевского техникума в 2008 году, но экзамен для получения права управления самоходными машинами он не сдавал.

Сейчас он пытается получить удостоверение тракториста-машиниста уже легальным путем – сдает необходимые экзамены. Законных оснований для отказа ему в этом нет.

– Хотелось бы предостеречь таких трактористов: не стоит пытаться обмануть инспектора, чтобы незаконно получить подлинный документ, – говорит главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Калачеевского района УГТН ВО Сергей Нижельский. – Каждый отдел Гостехнадзора в Воронежской области прекрасно оснащен всем необходимым оборудованием для выявления подделок и, кроме проблем с законом, из этой затеи ничего не получится. Единственный законный способ получить удостоверение тракториста-машиниста – пройти обучение в лицензированном учебном заведении и после этого сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующих категорий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter