Воронежские дороги отметили в выпуске программы «Время» на Первом канале в среду, 16 октября. Регион включили в лидеры 2019 года. Совещание о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провел в Екатеринбурге председатель правительства Дмитрий Медведев.

– Отремонтировали более 300 км дорог. Использовали технологию холодного ресайклинга: с помощью спецмашины снимали изношенное покрытие, перемешивали его с щебнем и цементом и на эту основу укладывали новый асфальт. Это позволило сделать дорогу более износостойкой перед большегрузами, – рассказали в передаче.

О дорогах в регионе на совещании заговорил министр транспорта Евгений Дитрих. Воронежскую область также упомянули в числе лидеров по выполнению «всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона».

Справка РИА «Воронеж»

В Воронежской области за 2019 год отремонтировали покрытие 38 участков автодорог в 19 районах (306 км). В Воронеже в порядок привели 25 объектов (около 27,5 км). Дорожники ликвидируют 11 мест концентрации ДТП в городе, обустроят 41 пешеходный переход у сельских школ в регионе. Также создадут тротуары вдоль 25 дорог (как правило, это подходы к остановкам, пешеходным переходам и соцобъектам). У 26 трасс оборудуют наружное освещение.

В 2017-2018 годах в Воронежской области реализовывался приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», благодаря которому в порядок привели более 160 улиц Воронежа (300 км) и девять участков автодорог регионального значения (115 км).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter