В ходе проверки по факту смерти 30-летней женщины в Борисоглебском отделе полиции следователи дадут правовую оценку действиям врачей, сообщил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Гуркин в четверг, 19 марта. Они планируют назначить экспертизу, которая поможет установить, правильно ли медики оказывали ей помощь. Если она была профессиональной, то почему тогда молодая женщина умерла.

По предварительным данным, 17 марта жительницу Борисоглебска на одной из улиц города задержали полицейские. Она была «в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство», написали стражи порядка в протоколе. На следующей день мировой суд вынес постановление отправить нарушительницу в изолятор временного содержания за административное правонарушение - появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21 КоАП РФ). Она оказалась в изоляторе временного содержания.

Еще днем молодая женщина чувствовала себя из-за похмелья очень плохо. У нее поднялось давление. Полицейские вызвали для задержанной «скорую». Врачи приехали в отдел полиции, оказали ей помощь и уехали. Через несколько часов полицейским пришлось снова звонить в «скорую» и принимать медиков для арестантки. Те снова оказали помощь. По предварительным данным, предложения забрать женщину в больницу под капельницу от медиков не поступало. При этом задержанной становилось все хуже фактически на глазах у полицейских. Около 18 часов они вновь вызвали врачей. Однако те, приехав в отдел полиции, лишь констатировали смерть женщины.

Назначена судмедэкспертиза для выяснения причины смерти женщины. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям врачей. Будет проведена экспертиза, которая установит, правильно ли оказывали задержанной помощь или нет
Андрей Гуркин,

руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области

В свою очередь по факту смерти задержанной служебную проверку начали и в полиции. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, смерть 30-летней женщины «могла наступить от алкогольного абстинентного синдрома».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter