В обсуждении национального проекта в сфере образования поучаствовали 22,5 тыс. жителей Воронежской области, сообщил врио руководителя регдепартамента образования Олег Мосолов на областном педагогическом совещании работников образования региона во вторник, 28 августа. Дискуссия стартовала 7 августа на портале образования региона.

Национальный проект в сфере образования утвержден «майским указом» президента РФ и рассчитан на шесть лет. Глобальная цель проекта – вхождение России в число мировых лидеров по качеству общего образования и обеспечение глобальной конкурентоспособности образования в России. Нацпроект включает в себя девять федеральных проектов.

В дискуссии поучаствовали 2 тыс. руководителей, 9,8 тыс. педагогов, 1,8 тыс. школьников и 8,3 тыс. родителей. В экспертном обсуждении приняли участие 396 специалистов по направлениям проекта.

По словам Олега Мосолова, 70% опрошенных отметили недостаточную компетентность педагогов-руководителей в работе с интернетом.

– Именно для этого будем реализовывать программу «Цифровая среда», в рамках которой школьники смогут заниматься по технологии виртуальной реальности, а педагоги перейдут на электронный формат работы с документами, – отметил Олег Мосолов.

Как отметил директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ Евгений Сильянов, в ходе обсуждения нацпроекта также поступило много сообщений о нехватке психологов в школах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter