Сегодня, 18 апреля, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев побывал с инспекцией в воронежском микрорайоне Придонской.

Глава региона посетил стройку многоквартирного дома, на первом и втором этажах которого будет детский сад на 100 мест. В учреждении разместятся восемь групп для детей от трех до семи лет. Сейчас в очереди на сад в Придонском стоят около 300 детей. Сдача в эксплуатацию нового садика в четвертом квартале текущего года позволит сократить эту очередь сразу на 80 %. 


Строительство детсада ведется в рамках программы частно-государственного партнерства. Строительство финансирует застройщик  - ОАО «ДСК», а затем объект выкупят в муниципальную собственность.
- Важно, чтобы в микрорайоне Придонской были новые детские сады. Здесь очередь достаточно большая. Мы посмотрели новый подход, как сделать так, чтобы детский сад мог быть встроен в жилой дом и в то же время соответствовал всем стандартам,
сказал Алексей Гордеев.
Врио губернатора подчеркнул, что в новых микрорайонах нужно благоустраивать территории, вовремя ремонтировать соцобъекты и строить новые. 

После этого Алексей Гордеев побывал на заброшенной танцплощадке, где собираются строить спорткомплекс с плавательным бассейном. Ввод ФОКа в эксплуатацию запланирован на начало следующего года.


Застройщик уже подписал договор с проектировщиком на выполнение инженерных изысканий и разработку документации для строительства спорткомплекса. Объект общей стоимостью около 160 млн рублей, как и детский сад, реализуется в рамках частно-государственного партнерства. 

Еще один объект, который посетил глава региона в Придонском, – завод железобетонных изделий. На базе предприятия реализуют инвестпроект «Строительство завода по производству железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения». Здесь стоят современные производственные линии с применением энергоэффективных технологий немецкой фирмы «WECKENMANN». Завод уже работает, но выход на проектную мощность в 180 тысяч квадратных метров жилья в год запланирован на июль. Процесс производства автоматизирован, и это улучшает качество железобетонных изделий, почти в два раза повышает производительность труда и позволяет увеличить этажность панельных домов до 17 этажей. 


Проект реализуется в рамках программы социально - экономического развития Воронежской области на 2012 – 2016 годы. Общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей. 

На предприятии изготавливают новые фасады, улучшающие архитектурный облик домов. Говоря о домостроении, Алексей Гордеев напомнил, что в прошлом году впервые за последние 50 лет в Воронежской области ввели в строй 1,3 млн квадратных метров жилья.  

- Очень бы хотелось продолжить в этих темпах и в последующие годы. Сегодня 80 % жилья граждане покупают, используя ипотеку. Поэтому в комплексе необходимо обеспечить качество и доступность жилья. Задача серьезная, и нам важно сохранить темпы. Это изменит не только облик города в целом, но и даст возможность людям приобретать хорошие квартиры, - резюмировал врио губернатора.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter