В соцсетях появились фотографии разрушенного пандуса для малоподвижных групп населения у остановки «Центральный автовокзал» в Воронеже. Горожан возмутило состояние тротуара. Пост опубликовали в пятницу, 24 июля.

Мэрия ответила на претензии воронежцев:

– Одним из приоритетов работы администрации Воронежа в последние годы является развитие пешеходной инфраструктуры. Для этого ежегодно увеличивается количество средств, направляемых на эту сферу, и количество отремонтированных/построенных тротуаров. К сожалению, в силу объективных причин мгновенно отремонтировать все тротуары по всему городу невозможно, поэтому ведется системная работа по приведению существующей пешеходной инфраструктуры в порядок, а также по созданию новой.

Отдельно в пресс-службе горадминистрации отметили важность доступности пешеходных улиц для инвалидов:

– В прошлом году региональным учебно-ресурсным центром «Доступная среда» проведен аудит доступности 30 улиц Воронежа, среди которых и Московский проспект. Составлена карта доступности, где отмечены все препятствия, встречающиеся на пути маломобильных групп населения (всего около 1,5 тыс. точек контроля на 30 улицах). Перед районными управами поставлена задача: за два года – в течение 2020-го и 2021-го – устранить все отмеченные препятствия и сделать эти улицы полностью доступными для маломобильных, а, соответственно, и для всех категорий горожан.

Также чиновники рассказали о капитальном ремонте тротуаров:

– В текущем году запланированы работы по капитальному ремонту тротуаров на Московском проспекте на двух участках: от улицы Лидии Рябцевой до улицы Хользунова и от улицы Хользунова до улицы Генерала Лизюкова. В следующем году эта работа будет продолжена и на оставшихся участках Московского проспекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter