Воронежскую область с рабочей поездкой сегодня, 12 февраля, посетил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Замминистра принял участие в торжественном открытии многофункционального центра в Нововоронеже и осмотрел удаленные рабочие места по предоставлению аналогичных услуг в Семилукском районе.

По мнению Олега Фомичева, открытый в Нововоронеже МФЦ сделан на очень хорошем уровне.

– Этот многофунциональный центр можно сравнить с лучшими МФЦ России. Надеемся, что предоставляемые здесь услуги будут пользоваться большим спросом у населения, – отметил он.

Заместитель министра экономического развития РФ также оценил работу главного МФЦ региона, расположенного в Коминтерновском районе Воронежа. Олег Фомичев в сопровождении директора департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Алексея Херсонцева, зампредседателя правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных и руководителя департамента связи и массовых коммуникация региона Артема Верховцева осмотрел помещение многофункционального центра.

Как рассказала и.о. директора АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Майя Богдалова, в 2013 году услугами МФЦ воспользовались более одного миллиона человек.

В ходе поездки в регион Олег Фомичев встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Стороны обсудили перспективы развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). На территории Воронежской области первые МФЦ появились в 2010-м году. На сегодняшний день в регионе действуют 18 филиалов МФЦ.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что к 2015-му году в регионе многофункциональные центры будут работать во всех райцентрах и в районах Воронежа. Кроме того, появится более 300 удаленных рабочих мест.

– Создание удобных для людей МФЦ является нашей важнейшей задачей, – подчеркнул глава региона.

По словам представителя Минэкономразвития, совместными усилиями федерального центра и регионов необходимо добиться стратегической цели – до конца 2015 года обеспечить до 90 процентов населения страны услугами многофункциональных центров. 

Также в ходе поездки Олег Фомичев посетил центр адиттивных технологий, расположенный на базе завода «Воронежсельмаш» в индустриальном парке «Масловский».

– То, что мы успели сегодня посмотреть, конечно, нас впечатлило. Темпы создания многофункциональных центров в Воронежской области очень хорошие, – подчеркнул Олег Фомичев. – Что касается высокотехнологического комплекса, то нас впечатлил центр аддитивных технологий – это предприятие совершенно нового технологического уклада. Мы со своей стороны будем это поддерживать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter