В пятницу, 10 октября, в 12 часов в Воронежской областной библиотеке имени Никитина состоится открытие выставки антикварных вещей времен Первой мировой войны. В экспозиции представлены журналы, похвальный лист, карточка военнопленного, французские открытки, паспорт, старинные фотографии, шашка и многое другое. Выставка будет проходить в коридоре второго этажа библиотеки с 10 по 12 октября. Вход свободный.

На тот же день в библиотеке намечены и другие мероприятия, приуроченные к 100-летию Первой мировой войны. В лекционном зале на четвертом этаже выступят потомки участников Первой мировой войны и известные краеведы. Они расскажут, кого называли «русским Сунь-цзы», с кем из воронежцев бился знаменитый Иван Поддубный, на что были готовы пойти воронежцы ради возвращения потерянных наград. Прозвучат стихотворения известных поэтов-участников Перовой мировой войны. 

Также 10 октября в Никитинской библиотеке наградят 16 победителей областного конкурса эссе «Первая мировая не забыта». Уникальную краеведческую информацию в своих селах искали 200 конкурсантов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter