Коминтерновский райсуд рассмотрит дело 25-летнего чеченца, который обвиняется в групповом изнасиловании, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 19 июня. На следствии мужчина полностью признал свою вину и компенсировал жертве моральный вред. Он согласен с обвинением и попросил рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов. Второй насильник из Дагестана уже получил в наказание 6 лет тюрьмы.

Чеченец с осени 2014 года был в бегах, его поймали в Туле и привезли в Воронеж в мае. К концу следствия мужчина признал вину и компенсировал ущерб потерпевшей. После чего попросил об особом порядке рассмотрения дела, без исследования доказательств и опроса свидетелей. Он даст возможность чеченцу получить наиболее мягкое наказание. При этом его сообщник по групповому изнасилованию отправится в колонию на 6 лет, такой приговор ему вынес Коминтерновский райсуд.

Изнасилование случилось 10 октября 2014 года. По версии следствия, под утро девушка возвращалась домой из кафе в Северном микрорайоне. Она там проводила вечер с подругой, которая уехала раньше. Девушка же пошла домой пешком. В кафе к ней подсаживались трое молодых людей, но знакомство никак не продолжилось. Судя по всему, парней это не устроило, и они решили подкараулить девушку.

Мужчины дождались девушку на улице, сильно избили ее, и двое из компании по очереди изнасиловали. Уроженец Азербайджана стал свидетелем преступления и на следствии дал подробные показания. Жертва преступления сразу заявила о случившемся в полицию. Дагестанца правоохранители задержали по «горячим следам», а его сообщник сбежал из Воронежа.

Поймали уроженца Чечни, когда он попал в тульскую больницу с проломленной головой. Врачи помогли ему, а, когда стали спрашивать имя и другие данные, молодой человек наотрез отказался их говорить. Медики вызвали полицейских, и те сняли у упрямого пациента отпечатки пальцев. По базе они установили по отпечаткам пальцев личность незнакомца и то, что он находится в федеральном розыске в связи с изнасилованием в Воронеже, куда его отвезли после выписки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter