Нижнедевицкий райсуд вынес приговор местному жителю, забившему гражданскую жену до смерти из ревности, сообщили в пресс-службе суда. Женщина потеряла сознание после нескольких ударов кулаком по лицу. Она умерла в больнице от черепно-мозговой травмы.

Как установил суд, в ноябре 2014 года гражданские супруги распивали спиртное у знакомого в селе Верхнее Турово. Между ними случился скандал, так как мужчина приревновал сожительницу. В ссоре он пытался ударить ее кулаком по лицу. Но хозяин дома остановил агрессора. После чего конфликт был исчерпан.

Ссора вспыхнула с новой силой, когда пара пошла из гостей домой – в поселок Курбатово. По дороге сожители начали ругаться. Во время словесной перепалки мужчина ударил супругу два раза кулаком по лицу. Удары были такой силы, что женщина потеряла сознание. Ее на «скорой» отвезли в больницу. Однако врачи не смогли спасти пациентку. Вскоре она умерла от черепно-мозговой травмы.

В апреле 2015 года суд признал жителя Нижнедевицкого района виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По приговору суда мужчина проведет шесть лет в колонии строгого режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter